Осень, это я!

Когда тоска затмит твой чистый взгляд
и станет жизнь на миг невыносима,
шагай на запад. Огненный закат
там жжет костер и ветер пахнет дымом.

Пылает небо будто в первый раз,
сияет мир — березовое злато.
Ты постарайся в этот горький час
спалить всю боль свою в огне заката.

Небесных шхун подняты паруса,
гуляют ветры в синем океане.
Ты подними туда свои глаза
и вдруг увидишь, кем с тобой мы стали.

Погаснет пламя и заснет земля.
Сентябрь желтый занавес уронит.
Придешь и скажешь:
“Осень! Это я!”
И ляжет лист в озябшие ладони.


Рецензии