Дорога жизни

Заливают туманы
Невозвратную эту дорогу.
 
И молочной рекою
Размывается берег кисельный.

Кто-то машет рукою, 
Занавеской колышет кисейной...

И в небесную манну
Превращается всё понемногу.

4 сентября 2022г.


С детства выражение "молочные реки, кисельные берега" интуитивно символизировало для меня достаток, типа "как сыр в масле". А во время написания этого стихотворения вдруг открылось совсем другое значение "молочных рек, кисельных берегов": туманность всего происходящего и хлипкость всех наших земных твердынь.
Было бы время - перечитать бы народные сказки.


Рецензии