Виноградные кисти

Виноградную кисточку трону,
Словно лёгкую нить хрусталя,
В переливах спелости ягод
Разглядев густоту янтаря.


Грозового неба разливы
Разгляжу в упругих плодах
У безбрежной зелёной нивы,
Растворившейся в сочных рядах.


В каждой веточке россыпь рассвета
И насыщенность солнечных дней,
Красота и томленье закатов
И пленительность дивных ночей.


В каждой ягодке отблески лета,
Тёплый дождь и волнительный зной
Средь осенней листвы покрывала,
Что из пряжи сплели золотой.


Этих нитей лиловые зори
Оплетают души океан,
А багровая пряжа закатов
Обнимает её стройный стан.


В них и нежность дивного августа
С дуновением летней поры...
В них и зрелый дух сентября,
Объявший сегодня дворы.


Каждый плод изумителен, сочен,
Каждый плод ароматен, красив...
Это связи прощальной с летом
Удивительно тонкий курсив.

Татьяна Добрая


Рецензии