кто на троне?

КТО НА ТРОНЕ?
Бегут, как прежде, облака
Ещё при Гераклите.
Года мелькают и века,
Дел нужных не проспите!
   Какие страсти... Посмотри!
   Любовь и кровь, война, угрозы,
   И с  трона падают цари,
   Как жёлтый лист с берёзы.
Ну, а тебя, скажи, что ждёт?
Шторма иль с дрёмой гавань?
Ведь Время всё пережуёт
И всех оденет в саван.
   Вот потому и благ не жди,
   Чтоб не было всё пресно,
   Ты сам судьбой руководи,
   Жить станет интересно.
Бегут, как прежде, облака
Ещё при Соломоне.
Жизнь будет, ох, как нелегка,
Когда ничтожество на троне.
          04.09.22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии