Раздели

Раздели со мной звезды, радугу и Луну,
Раздели со мной кофе, август и сон под утро.
Раздели со мной вальс от книжных шкафов к окну,
Раздели со мной час, мгновение и минуту.

Раздели со мной страх, обиду и темноту,
Раздели со мной свет, улыбку и торжество.
Я тебя не ищу, но где-нибудь да найду.
И не бойся со мной.
Не бойся ты ничего.

Раздели со мной легкий запах горелых листьев,
Раздели со мной слезы по уходящим прочь.
И, быть может, когда окажемся очень близко -
Ты разделишь со мной еще и простую ночь.


Рецензии