Неловко

Мне признаться неловко:
Любовь сочинила с нуля.
Приписала ей золото лун,
Расцветила до радуг.

Но на самом-то деле
Всё той же осталась Земля,
Если только самим
Из неё не надстраивать Ада.

Если только самим
Не расписывать в окнах Жар-Птиц,
Поцелуев не клеить на фото,
Не путать намёки...

Хорошо, что мы падаем
Перед любимыми ниц!
Ведь смотреть на них если -
Они неизбежно
Далеки.


Рецензии