Холст

Руку ведя по холсту, шепотом попрошу:
Сделай вот здесь черту, здесь - океана шум,
Неба бескрайний плат, запах травы в ночи,
Чей-то беспечный взгляд, чей-то огонь в печи.

Сделай вот здесь наклон, оттиск, штриховку, тень,
Бури тяжелый стон, знойный июльский день,
Память ручья в горах, вкус поцелуев - мед.
Сделай - и смех, и страх, только наоборот.

Кисть из руки уронив, смотришь в окна проем.
Может быть, трудно вести линии так - вдвоем.
Может быть, только одно место есть у холста.
Руку веди, веди.
И посчитай до ста.


Рецензии