Портрет

Портрет твой с годами размылся и выцвел.
На память рисую - выходит, что лгу.
Я помню, что долго ходили мы - близко,
Следы оставляя на рыхлом снегу.

Я помню - то синим, то черным горело
Напетое в песнях, заклятое в ночь.
Я помню - мое слишком юное тело
Хотело куда-то - то следом, то прочь.

Я помню - похожими лица казались,
Мерцали и гасли огни городов.
Я помню - струну поврежденную палец
Как бабочку - был уничтожить готов.

Я помню... Но все эти кадры и вехи
Уложены в старый, тяжелый сундук.
У рыцарей нынче другие доспехи,
У рыцарок нынче - что недруг, что друг...


Рецензии