Рассыпанные листьями слова...

Рассыпанные листьями слова,
Не сложенные больше в предложенья.
Их тихий шепот слышится едва,
Похожий на простое сожаленье…

Холодных капель медленный фокстрот,
И ветра не проснувшегося танго.
Так осень рвётся через август вброд,
Остатки лета скомкав словно танком...

Опавшая пожухлая листва,
Прощение, печаль и восхищенье.
Нам бабье лето осень не спроста
Уже подарит в это воскресенье…

А после ветер листья соберет
В шуршащую и высохшую стаю.
И в небо их куда-то унесет,
И там они во времени растают…

И там они над городом летят,
Над крышами домов и головами.
И с журавлями что-то нам кричат,
Сквозь дождь кричат, прощаясь на год с нами…

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь 2022г. Чива.


Рецензии