Сентябри приходят неожиданно...

Солнца блеклого луч пробивается стойко сквозь тучи.
Еле-еле заметна на небе сентябрьская грусть...
Нынче лето прошло. От него в память каждый получит
Трепет жаркого дня и немного повышенный пульс.
Ясность мыслей, родившись, вплетается в осень пришедшую,
Барабанит по крышам прохладным и звонким дождём...
Ранит сердце разлука до боли, увы, сумасшедшая,
И в сентябрь, как обычно, мы с нею, как прежде - войдём.

Потихоньку, помалу, по каплям растратилось летушко,-
Раздарило любовь, нежность пылких ночей до утра...
И явилось красивой, нарядной и яркою девушкой,
Хоть немного и дерзкой от летних душевных утрат.
Осень каждый встречает, потом проживает по разному.
День за днём жизнь бежит, усложняя житейский маршрут.
Ядовитым оттенком листа опадавшего, грязного,
Трётся мокрый сентябрь об асфальт, раздражая игру...

Нарастает тревога: - А что там за этими тучами?
Если осень стучится в окно, значит скоро зима?
Очень хочется лето запомнить, как самое лучшее!..
Жить сегодня, сейчас, как бы осень с ума не сошла.
Изумрудами трав насладившись, отправимся смело мы
Догорать и летать разноцветным румяным листом,
А потом, присмирев, заберём для себя взаймы
Нежность летних рассветов и сочность закатов в альбом.
Неожиданно в гости придёт к нам красавица осень,-
Одурманить решит и подарит осеннюю просинь...


Рецензии
Яркие и оригинальные осенние строки, Татьяна! Спасибо, прочла с удовольствием. Счастливой Вам осени! С уважением,

Шерочка   12.09.2022 11:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оля! И Вам яркой осени!

С теплом души,

Татьяна Гассан   12.09.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.