Руми. Нет никогда не быть как най весь жизни срок

Ту хеч найиву хеч на, бех зи вучуд,

Нет, никогда не быть как най* весь жизни срок,
Когда тебя всю жизнь влечёт житейский прок.
Твердить, что не владею я совсем землёй,
Эй, не земной ли ты имеешь в зависти порок?!

*Короткая свирель для суфийских радений.


Рецензии