Хранитель

Брось в меня поводом, жаждой и голодом,
Я хочу встать и двигаться - к новому.
Ведь кто-то же бьётся грудью о судьбы,
А я растворяюсь о перепутье...

И дело не в снеге на еловых ресницах,
Не в чёрных полосках на белой тигрице.
То, чего я боюсь, и о том же мечтаю,
Огнём маяка горит не угасая.

Хранитель не спит, двери храма открыты,
Но он здесь не с тем, чтобы слушать молитвы,
Не чтобы встречать, распростёрши объятья,
Он держит огонь, и этого хватит.

Останется место для сомнений и веры,
Останутся стены и открытые двери.
Я вижу его, также как видит каждый,
В том, кто я есть, в том, что действительно важно.

Брось в меня поводом, жаждой и голодом,
Я хочу встать и двигаться - к новому.
Я хочу целый Мир, заключённый в объятья,
Брось в меня поводом, мне этого - хватит.


Рецензии