Нищенка смерть

     _
Голодной нищею старухой
Побираясь ходит смерть,
Зябко пряча кости белые
В черном стареньком плаще.

Зияя черными глазницами
Она высматривает тех,
Кто наиболее достоин
Того чтоб следовать за ней.

Она шпионкою невидимой
Тихонько бродит по земле,
И нет пощады к сожалению
Когда она стучится в дверь.
                23.06.02
 


Рецензии