На свидание

На свидание. Художник Валентин Губарев.
Зина Приюткина
В кои-то веки –
Ах! – на свидание приглашена!..
Будто ей снится: закроются веки,
Вечер – невеста, а ночью – жена!..

Даже мечтать
О таком неудобно, –
Как не сгореть ей тогда от стыда, –
Видится всё как-то слишком подробно,
Будто в душе проскакали стада!..

Надо унять Зине
Бурные страсти,
Грудь остудить, обнажив в декольте,
Порепетировать тихое «здрасьте»,
Взгляд – в переносье, как дулом «ТэТэ»…

Встреча назначена
У магазина,
После восьми отползает народ,
Раньше – не сможет признать его Зина:
Пятница, очередь, водка, «урод»!..

Будем надеяться –
«Юноша» трезвый:
Ей показалось – моложе он был,
И пусть костюмчик «немного облезлый»,
Лишь цветы подарить не забыл!..

Впрочем, пускай
Без цветов, это ладно, –
Без отношений три года она, –
Всё же без платья как будто прохладно,
Может быть, выпить полрюмки вина?..

Сделать ресницы
Чуть-чуть подлиннее,
Брови – потоньше, рейсфедер ведь есть!..
Да, помраченье случается с нею,
Коль перед сном колбасы не поесть!..

Платье надеть ей
Пурпурного цвета,
Или же чёрное, с воротничком?..
Если вдруг выйдет гулять до рассвета,
Скромницей выглядеть, очи ничком?..

Не опоздать бы –
Час до магазина,
Плюс – полчаса, она на каблуках!..
Всё, надевай это платьице, Зина,
Счастье твоё «зависелось» в руках.
04.09.22 утро


Рецензии