Зима торопит нашу осень

Зима торопит нашу осень,
Надеть прозрачный свой наряд.
Стоит седой под утро ясень,
Печально устремляет взгляд.

Лишь только солнышко пробьется,
Роса купается в лучах.
Волна тепла земли коснется,
Слезинки тают на цветах.

За тиною ушли потоки
Реки, бурлящие на дно.
И волны ровненькие строки
Рисуют тихое панно.

Поблекший лист слетает с клёна,
Изящно в воздухе парит.
Ложится с нежностью, без звона,
Свое молчание хранит.


04.09.2022г Альбина Митрофанова


Рецензии
Прекрасно Альбина!Осень в движении:парит, бурлит,касается, рисует, своё молчание хранит!Очень понравилось!

Любовь Малеева   04.09.2022 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Осенняя пора своей красой нам помогает делать жизнь прекрасней.

Альбина Митрофанова   06.09.2022 17:11   Заявить о нарушении