В занебесье

Возвращаться в прошлое не стоит,
все, что было больше не вернешь,
лет былых, ошибки, время смоет,
правда трижды перекроет ложь.

Было б только в сердце покаянье,
да душа до Бога горяча,
для любви неважно расстоянье,
если веры теплится свеча.

Будущее тоже неизвестно,
и зачем загадывать вперед,
надо жизнь прожить стараться честно,
остальное все само придет.

Смерть к душе не смеет прикоснуться,
власть над прахом свыше ей дана,
а душа надеется проснуться,
в занебесье где она вольна.

Нет там прошлого и будущее ясно,
изобилует такая благодать,
что вокруг все видится прекрасным,
и так хочется другим ее раздать.


Рецензии