Руми. Хотя бы миг ты осужденья вкусишь мук

Як лахза агар нафси  ту махкум шавад,

Хотя бы миг ты осужденья вкусишь мук,
В них суть познания житейских всех наук. 
Тот, кто отсутствует, мир жаждет всё ж постичь,
И в нём как в зеркале итог всех видится разлук!


Рецензии