Не пугайте нас, дождём

***
Не  пугайте  нас,  дождём,
Западные  тучи.
Нас  устраивает  дом,
В  тёплом  доме  лучше.

Обходите стороной,
Сизо-грозовые.
В доме нам не страшен гром,
Даже град со сливу.

Мама растопила печь,
Горница прогрелась.
Очень на печи прилечь
Нам с кошкой захотелось.

Она первой забралась
И мурлычет звонко.
На рогожке разлеглась,
Рядом три котёнка.

Я тулупчик развернул
И разлёгся рядом,
Не заметил, как уснул
Под грозовым парадом.


Рецензии
Только дождь всё льёт и льёт,
Хмарь над домом вьётся.
Сон грозу не отведёт,
Выйти то придётся...

Виктор Ушаков   04.09.2022 08:39     Заявить о нарушении