Квас

Мы с Ванькой пили квас на кухне,
Ругали прочую шпану,
То тихо так, а то, как ухнем,
Всё Ванька, завтра на войну.
Они ж нас просто обокрали,
Такое нам нельзя прощать,
Они за нас счёт пили, жрали,
Теперь пытаются стращать.
Ты собирай свою ватагу,
Нам предстоит кулачный бой,
Хлебнём немного нашей браги,
Ну и пойдём к спине спиной.
Смотри какие у них щёки,
Какие, бог мой, животы.
Ты помнишь первые уроки,
Когда на сходке дрался ты?
Тогда мы были с тобой вместе,
Я за тебя, ты за меня,
И гнали их до самой Пресни
В пылу порыва и огня.
Да, было время, справедливость
Была и в драке, и в беде,
Теперь не так, всё изменилось,
Обман и подлость, так везде.
Ты выйдешь драться кулаками,
А тебя в грудь пырнут ножом,
Уж разучились бить руками,
Всё больше плетью, палашом.
Так, что ты их остерегайся,
Ведь подлость им не занимать,
Во время драки постарайся
Ударов этих избегать.
Мы люди мирные, но всё же,
Когда припрут тебя к стене,
Ты можешь оказаться тоже
На непредвиденной войне.


Рецензии