Война и дурь
Где-то там идут сраженья,
Что-то там гремит в огне,
Как-то там кипят свершенья...
Ну, а тут - как... чёрт-те как:
Поначалу забурлило,
И - ... всё гуще сонный мрак,
Тухлый, как надежд могила...
На поверхности - штормит:
Споры, драки, фейки, глюки...
Но и тут уж не зенит -
Вот уж и зевки от скуки...
А тем паче в глубине -
Выдохлась пустая мода
На трынделки о войне
У глубинного народа...
С Дарьей Дугиной и то
Не смогли уже проститься -
Где хотя бы тысяч сто?!
Спит позорно Тройка-Птица...
Гоголь, ну, хоть ты спроси -
Где ж её крутая скачка?
Почему так на Руси
Торжествует нынче спячка?
Нет... не зря ты не сумел
"Мёртвым душам" дать концовку -
Корень зла не взял в прицел,
Русь не звал на перековку:
Инфантильный Русский Дух -
Вот всех русских бед причина:
Надоело нам "Бу-бух!" -
Вот и дрыхнем, как скотина...
Нас ведь "не понять умом" -
Нам "хочу" важней, чем "надо"...
Но! Сейчас-то суть в другом -
Мы в полшаге ведь от Ада!!!
Войнолуние
До войны - как до Луны,
До Луны - как до чего-то,
Где границы не видны,
Где слепая жуть полёта...
http://stihi.ru/2024/02/23/987
Охлаждение общества к ВСО - это русская дурь, которая лечится ПНД-рациональностью https://evolution-march.livejournal.com/2273113.html
Свидетельство о публикации №122090300832