Ничего об яснить нельзя

Он звучит внутри, как каленая сталь
Он глубок, как дно борозды
Он прозрачен и чист, как горный хрусталь,
Пропускающий свет звезды...

Он всегда готов на помощь прийти
Словно Храм он открыт для всех
И преграды те, что встают на пути
У него вызывают  смех....

Все девицы вокруг в него влюблены
Он силен и хорош собой
Но ему не о них снятся вещие сны
А о ней, лишь о ней одной....

Год была она превыше всего
И делила жилище с ним
А потом, смеясь, ушла от него,
И живёт как жена с другим....

А другой не крут, не высок, не плечист
И не молод уже давно
Он в театре местном обычный артист
И мечтает сыграть в кино....

Каждый вечер пьют эти двое вино
И вдыхают кальянный дым
Угадать никогда никому не дано
Почему хорошо ей с ним...

Об'яснить можно все,
Даже войны и кровь,
Даже то, что сдают  друзья
Но когда в игру вступает любовь
Ничего об'яснить  нельзя....


Рецензии
Это точно! Жить хочется с тем, с кем легко дышится и когда глаза обоих смотрят в одну сторону...

Людмила Прудниченкова   03.09.2022 15:24     Заявить о нарушении
Ага, спасибо

Леонид Свириденков 3   04.09.2022 11:22   Заявить о нарушении