Улыбнись...

Улыбнись, ведь раскинула радуга
Через небо от края до края
Мост хрустальный цветной, весь сверкающий,
Все живое вокруг развлекая!

- Вот бы мне по нему перебраться,
Чтоб в потерях, слезах не тонуть!
На другом берегу, может статься,
Тот единственный встретится путь.

- Улыбнись, ведь очищены дождиком
Все листочки в лесу, на поляне,
И с души несуразное грязное
Смыто, - больше не спрячешь в тумане!

- Вот бы мне по траве покататься,
На пеньке, словно в лодке, сидеть,
Миру вечному вновь удивляться,
Друг на друга на зорьке глядеть!

- Улыбнись, ведь не кончена песенка,
И с грустинкою нет в ней ни слова!
Как на старой пластинке заезженной,
Каждый раз начинается снова.

- Вот бы мне вечно ей наслаждаться,
И любить, и смеяться, и петь,
Не золою забытой валяться,
А костром негасимым гореть!

03.09.2022.


Рецензии