Вадиму на исцеление травмы

Как дождь пройдёт, на скверном корте
Участок скользкий невидим.
Увы, но так бывает в спорте:
Ужасно грохнулся Вадим.

Кто на балу и на площадке
Дотоле был непобедим,
Мечтать мог только о пощаде —
Не мог поднять стакан Вадим.

— Пяток шурупов тут довольно,
И снова будешь невредим, —
Сказал хирург и сделал больно.
И стал как новенький Вадим!
 
Кто там веслом на корте машет,
Гребёт ракеткой на каню?
Кто стал ещё сильней и краше?
Вадим Семёныч Чабанюк!

Прим.  КанЮ — так в оригинале произносится каноэ, и так предпочитает его называть герой стиха.


Рецензии
Что значит "на каню"?

Скандалист   10.12.2022 02:54     Заявить о нарушении
Каню -- так в оригинале произносится каноэ.

Влад Кормилицын   10.12.2022 06:09   Заявить о нарушении