А были ли мы достойны?

А были ли мы достойны
того, из чего взялись?
Возможно, все прошлые войны
случились – чтоб мы родились.

И кто-то весь век томился
какой-нибудь жалкой судьбой,
а может, вообще не родился –
чтоб встретились мы с тобой;

и тем, что не встретил кого-то,
великую сделал услугу –
чтоб нам подарить эту квоту,
чтоб мы полюбили друг друга.


Рецензии