Паутина

Полетела паутина,
Знать, пришла пора
Написать внизу картины –
«Всё прошло, вчера».

Запылали радугами
Говорливые леса,
Зашумели кронами –
Ждите холода.

Скоро, скоро листопадом
Принарядится земля,
Ёжики отрядами
Спрячутся в себя.

Вот сентябрь по протоколу
Оглушил, звеня –
Так и кажется, что в школу
Позовут меня.

Полетела паутина,
С ней ушла жара,
Уж объедена малина;
Будет всё вчера…


Рецензии