Беслан

На работе был шёпот. Просили мне не говорить про Беслан. Но я услышал, слово "Раша." Я слышал шёпот. В тот день, я работал в госпитале в душевными больными. Было мало буйных. Но были две женщины, не говорящие по-английски. Обе с дипрессией. "Алекс, что нового в Беслане? Ты слышал?" Я включил телевизор. "Обновление! Что мы слышали о Беслане последние новости. Оставайтесь с нами. Рекламная пауза." "Алекс, как Раша могло такое допустить? Как такое могло случиться, что детей не пощадили? Ты из какого города?" "Алекс, как Раша борется с терроризмом? А детей не жалко? У тебя свои дети есть?" Все те вопросы задавали не душевные больные, а сотрудники. Всё это было на фоне Буша Младшего, воюющего с Садамом Хусэйном в Ираке и в Афганистане с Ал-Кайдой. Такая мощь. Такие свержения. Такая "власть" над миром.. Но аллегорично то, что госпиталь закрыли. Деньги кончились. Сменилась власть.


Рецензии