а море всегда аморе, что ж так?

смотрите как я тоскую
тоской сбившейся со следа собаки
тоской невозможности встречи
ну просто поговорить
разве это так много
а впрочем уже не важно
ничего страшного ребёнок
я отдохну
в тени моря

Сенька Аргентинецъ   03.09.2022 20:43 

...а море всегда аморе - и в Арктике, и в Аргентине
(куда занесло аргонавтов после Колхиды!)
а кофе американо каплями в книге Кафки
(куда заводит процесс за сорок лет до процессоров!)
а мой ребёнок под сердцем - что непривычно мужчине
(куда - точнее откуда - цитата ЭКО для эго?)

...а надо вернуться во дворик, во патио пиний
(куда уходят молча тени детской обиды)
а как бы опять журналистом на радио на полставки
(куда уж мне в эти годы в пасть совремённой прессы)
а улицей раскалённой - что повод, а не причина
(куда - точнее откуда - рот альфы стал горб-омегой)

...а море всегда аморе - волны полны любови,
но, Господи, что ж столь краток всплеск человеческой жизни?
что ж так?



*
http://stihi.ru/2022/09/03/95
на «Рифмы не обнаружены» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
ребёнок мужчины - весь мир
от ракет до рифмы
от песни до партии в покер
от мантры до атомной бомбы
мужчины не могут вернуться
и дворики ждут их напрасно
и жизнь им длинней не выходит
так жаль

очепятка "каплями в книгк Кафки"

Меден Аган   10.09.2022 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.