Мой смиренный совет Властителю

Коль можно, парочку советов
Хочу я вам, Vластитель, дать:
У нас сейчас страна zапретов –
«У ней особенная стать»!

До истины умишком узким,
Благодаря Vам, я дошёл:
Что немцу – смерть, то людям русским,
Ах, до смерти, как хорошо!

Как хорошо, что Vы свободу
Решили мудро zапретить
И, верю, zапретите vоду
До исполненья Гимна пить.

Двух слов ужасных пропаганда
По всей стране запрещена:
«М*р!» – здесь одна взвывает банда,
Другая там кричит: «В*йна!»

Ведь так же можно м*р накликать
И м*р худой установить!..
Тогда придётся горе мыкать
И в бедах без победы жить!

Ловить, как Vы, большую рыбу,
Что Vы поймали у Шойгу
(И много-много мелкой либо),
Vы zапретили… Или лгу?

Zапрет – в лесу сбирать грибочки,
И запретили без затей,
Чтоб были у старушки квочки –
Кормиться не из рук vластей!

Вошёл запрет в законов сборник
Любую vласть критиковать,
Да, ЖКХ!.. Но vласть ли – дворник?
Как с ним быть, надобно узнать!

Вчера узнал по интернету:
Товар ругать и продавца
Теперь запрещено – к ответу
Притянут срочно наглеца!

О том, что правы вы, не спорьте,
Vласть торгаша отбелит так:
«Ты репутацию не порти
Владельцу бизнеса, бедняк!»

Всё это правильно, блестяще,
Vластитель, только мой совет:
Бедлам чиновный настоящий
В стране от этаких сует!

Творят законники законы,
В сенате правят их с утра,
Жуют в TV пропагандоны,
И нарушают мусора.

Не лучше ль их могил копаньем
Отправить всех руководить?
Хоть нет в*йны, таким заданьем
Их в пору всех обременить!

А вместо множества запретов,
Совет мой: мудро утвердить
Один закон без пируэтов
Ума – «Всё разом запретить!!!»


3 сентября 2022 г.
(20:57-22:20).
Москва Люб.


Рецензии