Древо жизни
В янтарь, по капле быстро собираясь,
Горят на солнце камушки – огни,
Сиянием, друг в друге отражаясь.
Есть те меж них, что ярче и красней,
Коснулась их любовь, улыбки, счастье,
Встречаются, что темени темней,
Они в себя впитали все ненастья.
Прозрачные, как стёклышко блестят,
Слезинки, на хрусталики похожи,
Бесцветные, по прошлому скорбят
Дождинки словно, в вечер непогожий.
Всей радуги цветов каменья есть,
Все ветви, словно листьями украсив,
О чём они…, пожалуй и не счесть,
Застыли, той палитрой, жизнь окрасив.
Свидетельство о публикации №122090306839