Последнее метро

Последнее метро,
Спешу сквозь турникеты,
Где с цифрами табло
Рисует пируэты.

Едва в него успел
На поезд запоздалый,
Закроют за мной дверь,
Закроют и вокзалы.

С оттяжкою вагон,
Прийдет, табло затухнет,
Покинет он перрон,
В туннеле рельсом стукнет.

Последнее метро,
Иду я со свидания,
На улице светло
И спать одно желание.


Рецензии