Женщина подобие Короны. Притча

Кровь ускоренье делает весной, всё оживает, плещется, ликует,
Раз вечером в компании мужской, понятно тему выбрали какую!

О женщинах затеян разговор, тут к ним подсел Мудрец белобородый,
Услышал восхищение и вздор, от порицанья до высокой Оды!

Один из собеседников изрёк, что женщины даются нам, как обувь:
«Мир этот,  так устроен и жесток, такую участь слабым уготовив!»

«Поэтому мы все должны понять, совсем не обладая Божьим даром,
Как обувь надо  женщин нам менять, пока не подберём достойной  пары!»

Все повернулись тут же  к Мудрецу, чтобы на то, его услышать мненье,
Улыбка проскользнула по лицу и в бороду упряталась мгновенно!

«Да, это, правда!» - старец произнёс -  «Так в жизни, к сожалению бывает!
Что женщина, как обувь на износ, но если муж себя ступнёй считает!»

«Но навсегда запомните слова! Нет ничего дороже глаз влюблённых!
Мужчина, если это Голова, то женщина подобие Короны!»

Ю.Калушев  г. Азов  03.09.2022г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии