Вечерний час

Вечерний час, текут мгновенья,
в них власть небесной вышины.
В пурпуровом преображенье
короны облаков видны.

Перу в руке дана свобода,
красотам так нужны слова.
День, отгоревший, на исходе,-
неторопливость торжества.

Заря - в вечернем состязанье
и бархатистости небес.
С лучами солнца в оправданье,
в озёра опрокинут лес.

Недвижен плёс, без ветра поле,
над ним – задумчивость небес,
в осеннем холоде – неволя,
сентябрь из августа воскрес!
           3 сентября 2022 г.


Рецензии