Осень
Уж небо холодное, серое. Луга опустели, медлительный падает лист. Всё замерло. Издали видится белое и слышится вьюги пронзительный свист.
Ночь ввысь посылает луну полумесяцем, холодный туман проливает вокруг. Поздняя осень вздыхает и с трепетом, кланяясь прячет притворный испуг.
____________
© Shmo.n 2022
Свидетельство о публикации №122090306478