***

Вот такая ты, скважина...
Не напудрена, не напомажена - бездонный земной зрачок,
приют от пули в висок.
Не знала я, твоя пленница,
что сердце вообще не делится,
даже на единицу - перестаёт биться.
Но эта резкая боль
его поделила на ноль и втянула в себя
то, что делить нельзя.
И с этих самых пор
рубит, как сук топор,
тупит свое железо
нервно и бесполезно.
Думал, звезда в колодце -
а там разговор уродцев,
и в качестве приговора
запись этого разговора.
Мне неизвестно, скважина
зачем я в тебя посажена.
Может быть, мы дошли
уже до центра земли?
и, расплавляя ребро,
бьётся во мне ядро...


Рецензии