Пустота

Есть только эта пустота,
Её блаженный белый облик.
В ней кроется вся красота
И безмятежный чистый отклик.

Она во мне открыта вся;
Она - святое созерцанье.
Не зря зовётся «Пустота»,
В ней тайное имеется мерцанье.

Она настолько вся чиста,
Что нет микронной в ней пылинки.
В ней вся прозрачность бытия,
Всё гладко, даже нет ворсинки.

Настолько в пустоте легко,
И нету лишнего движенья.
Уютно в ней и так тепло,
Без всякого сопротивленья.

И окунусь я в пустоту,
И ощущу всю прелесть сказки!
Скажу себе, себе скажу:
«Как хорошо же жить без маски!»


Рецензии