Любимый дождь вдруг зашумел средь ночи

Любимый дождь вдруг зашумел средь ночи,
Ну и меня, конечно разбудил,
Лежал я в темноту уставив очи,
И шум дождя душою всей любил.

Дождь для меня, как колдовской напиток,
Уносит в иллюзорные края,
Что в жаркой суете земной забыты,
Где всякий раз бывал счастливым я.

Там был покой и сладостно дышалось!
Хранится в подсознанье милый край,
И вот в него сейчас вернулся малость,
Как будто заглянул в надземный рай.

Любимый дождь шумел всего полночи,
Но и за то ему я благодарен был,
Лежал я в темноту уставив очи,
Чтоб дождь не прекращал шуметь – его молил.



11 авг. 2022 г.


Рецензии