Жизнь

Отзеленеет лето золотое,
В туманном дреме солнечных равнин.
Внутри невидомо святое,
Живет как раб иль господин.

Томимо грустной радостью великой,
С морщинистым лицом, да влас седин.
С огромною страною многоликой,
Доселе непостигнутых глубин.

Хрустальным зноем, шаткою походкой,
Уйдёт тяжёлая и грустная пора.
Всё больше верится с какой находкой,
Сулит нам встретится могильная нора.


Рецензии
Трогательный,жизненный,вдумчивый стих!Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   20.08.2023 17:12     Заявить о нарушении