Ливень прощальный

Ливня прозрачные нити
Рвутся, цепляясь за плечи, зонты и балконы.
Ливень прощальный, взгляните!
Дождь разлетается всюду в алмазах циркона!

Жаркие дни надоели.
Скоро остынут дожди и сгустятся туманом
В летних цветов карамели,
В хрупких листах пережившего лето бурьяна.

Ливень грохочет, задорный!
Хлещет, с оркестром на равных готовый тягаться,
Партии струнных, валторны…
Волосы в мокрых кудряшках - и снова мне двадцать.

03.09.2022


Рецензии