я нашла тебя на крыше

я нашла тебя на крыше,
ты не то, чтобы ничей,
но как-будто послан свыше
задуванием свечей,

да не то, чтоб я гадала
иль просила небеса —
просто, мне тебя отдали,
или ты молился сам

о любви среди болота,
в переплёте проводов —
мы же оба этот город
выбирали стопудов,

где с высот нам будет видно
храмов блеск и край мостов,
а иначе мы б завидно
лив в Москоу;

я нашла тебя случайно,
не спецом,
ты хорош необычайно
на лицо,

может быть, и не случится
с нами драм,
если ты тот самый принц
из дорам


Рецензии