Мыши и крыса, басня

Мыши жили все в амбаре,
Не нуждалися ни в чём,
Было всё чего желали,
Жизнь спокойная притом.

В это время эти мыши
Все любили шиковать,
Им не надо даже было
Себе пищу добывать.

Они мало все трудились,
А стремились отдыхать,
Еле, еле шевелились,
Жир старались наедать.

Но хозяева амбара
Вдруг продукты увезли,
Пищу всю у них забрали
Всю от верха до земли.

Возражать они не стали,
Что-то сделать не могли,
Ведь они там проживали,
Нелегально все те дни.

И продукты все те были
Совершенно ведь не их,
И на то, чтобы там жили,
Разрешенья нет у них.

Обстановка изменилась,
Надо пищу где-то брать,
Лишь тогда зашевелились.
Стали пищу добывать.

Жизнь иначе повернулась,
Стало им труднее жить,
Всем пришлось мускулатурой
И мозгами шевелить.

Про болезни мыши стали
Совершенно забывать
И болеть все перестали,
Мышцы стали укреплять.
 
Здоровее они стали
Красивее стали все,
Раньше это не бывало,
Так не снилось и во сне.

Фельдшер крыса оценила
Изменения у них,
Она вывод огласила,
Что случилось в жизни их:

«Мыши жили в том амбаре,
Не нуждалися ни в чём,
Было всё, чего им надо
И продуктов целый дом.

А пока прекрасно жили,
Не тревожило всё их,
Они еле шевелились,
Спорта не было у них.

Упражнения не знали
Эти мыши никогда,
Вес лишь только набирали
Все прошедшие года.

Про энергию не знали,
Кровь что двигает у них,
Их болезни посещали
Много чаще, чем других.

А когда работать стали,
Стала двигаться их кровь,
Все болезни перестали
Появляться у них вновь.

Кровь течёт теперь быстрее,
К ним энергия пришла,
Они стали здоровее,
Раньше кровь ведь еле шла.

В этом суть всех изменений,
Труд полезен очень всем,
Без труда они слабели,
Боли вспыхнули затем.

Я, к примеру, исполняю
Делал  что Мао Цзэдун,
Этот комплекс упражнений.
Называется ЦИГУН». 

Басня учит всех учиться,
Чтоб не портил их комфорт,
Надо больше шевелиться,
Будь работа или спорт.


Рецензии
Реально взято из жизни:)) С улыбкой,

Людмила Заикина 2   13.09.2022 07:19     Заявить о нарушении