Две тысячи из ста

 Я трачу время на нелепую усталость.
Я трачу деньги на забытую судьбу.
Быть может Дон-Кихотов не осталось
Чтоб с неба прыгнуть в заболоченную тьму.

Не тронет ни сочувствие, ни жалость.
И сердце лишь большой кусок из льда.
Смотри - осталась только малость,
Чтоб выиграть две тысячи из ста.

И демоны играют на зарнице,
Возводят храм, что из расплавленных колец.
А я смотрю, в глаза, на те же лица
Что не умеют прятать страх своих сердец.

30.08.2022


Рецензии