Навеяло в дороге
Кто от хода времен отстает.
В перестуке колесном
Нам грядущее весть подает.
Путевые приметы –
Километры, гектары, часы.
А ведь есть в мире где-то
Свой оазис цветной полосы?
Ну а здесь Черноземье
Только снег убелит до весны.
И с надеждами всеми
Ожидания счастья смешны.
Мы дождемся метели,
Хмурой мглы, ледяных сквозняков,
И заглохнет без цели
Путь житейский в плену тупиков.
Никаким оправданьем
Не послужат стихи, да и в чем?
Временам, расстояньям
Кануть в вечность всё тем ж путем.
18 октября 2009
Челябинск – Миасс
Свидетельство о публикации №122090306163