Архив

А может я уже давно
Всех пережил, кто был со мной,
Мне сотни лет, увяз в долгах
Перед обманщицей - судьбой?

А может вовсе запоздал
В свою любовь подлить вино,
Чтоб видеть вновь в твоих глазах
Монументальное панно.

Согреет кто теперь меня,
Кругом пустынно, я - никто
И своей кровью, как вода,
Мне не испачкать никого.

Закрыты ставни навсегда,
Меня уж нет, пошел на дно.
Я как архив, но иногда
Вещаю доброе кино...

3 сентября, 2022 год


Рецензии