Птица радости
Долго выбирали место под гнездо-
Один их этих аистов облетел наш сад, -
Решил он свить гнездо своё, там, где старый склад.
И теперь есть дело, и для наших глаз-
Аист вьёт гнездо своё пред нами, напоказ.
Натащил он веток ворох, пуха и тряпья-
Будет жить в гнезде уютном вся его семья.
Аистята нежные- вместо перьев пух,
Ноги очень длинные, так же, как и клюв.
Аисты -родители птенцов своих растят:
Кормят их личинками, водою напоят.
Через пару месяцев окрепли уж птенцы-
Стали с оперением, кормильцы не нужны.
Сами ищут ящериц, полевых мышей,
Могут наловить себе лягушек с камышей.
Ну, а пред зимовкою, округу облетят,
И всё, что им увидится -запомнить захотят:
Поля и речку с просекой, дорогу и село.
Чтоб весною следующей найти своё гнездо.
Аист -птица радости, людям верный друг.
Совьёт гнездо поблизости-придёт к вам счастье вдруг!
В семье ждёт прибавление, радостный досуг,
А в дом же ваш поселятся здоровье и уют.
Свидетельство о публикации №122090306133