Белый рыцарь

Он - белый рыцарь, он рвёт и мечет
С блаженной верой - один за всех.
Пусть в кабаках расплатиться нечем,
Но бедность - это почти не грех.
Его кольчуга немного ржава
И весь в зазубринах эспадон:
Когда мечом изменяешь нравы,
Невольно пачкаешься, пардон.
Неверных много, они упорны
В своем невежестве и грехе,
Их предводитель, в иссиня-чёрном,
Нетерпеливо гудит "кхе-кхе".
И прорубая к нему дорогу,
Кроя узоры из ткани тел,
Наш рыцарь скажет: "Ну, с андердогом
Сейчас ты встретишься, как хотел."
Рука потеет в стальной перчатке,
Но - больше дела и меньше слов! -
Да, он готов к той, последней схватке.
К последней самой. Да, он готов.
Косой удар - и уход направо -
И с разворота удар ногой.
Вот будь тут зритель, кричал бы "браво!",
Но только так не закончишь бой.
Принять на блок, контратакой - выпад,
Отбить, с уклоном уйти, дожать...
Поблекло солнце, весь воздух выпит,
Но руки целы и не дрожат.
А враг измотан, не сыплет градом,
Похоже, трудно пришлось ему.
Герой врага изучает взглядом -
И видит - бездну. И видит - тьму.
Она кромешная  - сердце стынет.
Такой прискачет - тпру, волчья сыть! -
И станет мир городов - пустыней.
А значит, нужно - остановить.
Доспехов латных проткнуть коросту,
Молниеносным мечом прошить!
Но верный меч протыкает воздух...
И - ни единой вокруг души.
...
Он - белый рыцарь, с крестом на шее,
Идет всё дальше, через фронтир.
И буря воет. И тьма плотнее
Со всех сторон обступает мир.


Рецензии