Сон в жаркую ночь

    1.

Солнце как жахнет жаровней бездомных желаний.
Ветер отгонит виденье пустыни прочь.
Ночь вытянит руки -
горчичники обниманий
ко мне, чтоб не могла забыть её, превозмочь.

     2.

Мой багаж не собрал и половины сомнений.
Как разобраться в древнем чужом языке!
Нет в нем ни шести падежей,
ни быстрых склонений.
Гласные не отыскать в летящей строке.

     3.

Пустыня песком норовит замести привычно.
Мираж оазиса ясно вижу вдали.
Песчаные дюны подсвечены необычно
светлым гигантом солнцем лежащим
в пыли.

     4.

Отель. Зеркала отражают белые стены.
Балкон. Море. Серфинг на бегущей волне.
Жара. Жажда. Окунуться в соленую пену
не могу. Больше не пребываю во сне.


Рецензии
Вам удалось передать аромат жаркой ночи. С наступающим праздником Вас, интересная и мудрая Женщина.

Валерий Платонов   06.03.2023 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Людмила Львовна Истратова   06.03.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.