Не просто быть и оставаться человеком
Не просто быть и оставаться человеком.
Всего полвека, да, полвека,
теперь, конечно, больше е нет,
была красоткой, человека –
нет, не было, чтоб мне вослед
не выразил бы восхищенье,
и не признался бы в любви,
а я мгновенно возмущенье,
протест спешила объявить.
И это не было кокетством,
сие неведомое мне,
скорей защитным было средством -
знакомым в той родной стране.
Там были барышни подростки,
скромны, чисты, как бриллиант,
и тоненькие, как берёзки,
коса-краса и белый бант.
Прочтёт читатель ... улыбнётся:
такое было при Царе...
Слеза невольно навернётся:
такого нет при упыре.
Да! Потому что нету Бога
в душе, а в голове – Царя,-
народ не Божией дорогой
идёт, не Божие творя...
Триада** сломана: без Бога,
Царя народ не устоял,-
избрал "совковую" дорогу,
совковую жизнь устроял,
Откуда барышни возьмутся?!
Такого слова не слыхать,-
от прошлого мир «отряхнулся»,
одно осталося - вздыхать.
В миру, где ругань с малолетства,
порок есть норма, а не грех,-
приветствуется непотребство
для всяких низменных утех,
не только барышни, но люди,
идущие стезёй Христа,
смиряться с не нечистью не будут,
иначе не донесть креста.
*Человек от корня «чела» – духовный ученик»
**Триада " Бог-Царь-Народ" - хребет России, основа жизни человека, его смысловой стержень, - разрушен в 1917 году.
Свидетельство о публикации №122090306000