Моя Россия

Когда внезапно забываются уроки
Минувших войн и снова выстрелы в упор,
То видит Запад как мужчины на Востоке
Встают стеною под Российский Триколор.

Как наши деды за Союз вставали грудью,
Отцов и братьев не забыл Афганистан,
Тем кто утратил память "Вежливые люди"
Вновь растолкуют все, расставив по местам.

У нас не прячутся за спинами "гражданских",
И не пасуют под губительным огнем,
А сколь на Западе не задирали планку -
Мы, если нужно будет, вновь ее возьмем!

Как много на алтарь положено усилий -
Их смыл в словах, на Брестской выбитых стене.
Пусть мы уйдем... зато останется Россия
Тем самым светлым Государством на Земле!

Кто лишь с саперною лопаткой шел в атаку,
Не брел в Санбат под тяжестью жестоких ран,
Кто кроме наших мужиков в горящем танке
Шагнет в бессмертие, решившись на таран?!

Здесь рубаи Хайяма с Лермонтовской грустью
Мы с молоком впитали наших матерей.
Вот я себя к примеру называю Русским,
Хоть в венах у меня полно иных кровей.

Напрасно кто-то перекраивает Карты -
И у него есть шанс здесь обрести покой.
Однажды мой подросший внук за школьной партой
"Моя Россия" четко выведет рукой!


Рецензии
Да, крещены мы трудной долей,
Но только стали мы смелей.
Спасибо, Алексей Водолей,
(Простите, если Водолей --

Я в ударениях не очень,
Точнее даже, не мастак,
Но все же хочется мне очень,
Чтоб это все случилось так.

Россия будет продвигаться
Не вправо-влево, а вперед,
Враги ей будут все сдаваться,
И победит ее народ!

Аполлинарий Кострубалко   03.09.2022 20:27     Заявить о нарушении
Правда за нами. Всегда так было и будет!

Алексей Водолей Сергеев   03.09.2022 20:38   Заявить о нарушении