Я прощаюсь с неистовым летом...

Отшумела златая пшеница,
Перепахан в полях чернозём.
Голося, перелётные птицы
Отзываются в сердце моём.
Мол, вези нашу песню на север,
Воспевай заполярный багрец,
Так же, как на югах сладкий клевер
Воспевает над полем скворец.
И теперь я с ней в общем вагоне,
С песней звонкою в сердце моём,
Наблюдаю, как в ельнике тонет
Августовский закат за окном.
И, прощаясь с неистовым летом,
Я глазами целую полынь,
Озаренную розовым светом,
Опаленную зноем пустынь.
И, как все перелётные птицы,
Я лечу, но совсем не на юг,
А на север, который мне снится,
Словно старый, испытанный друг...

Пан Бен 03.09.22


Рецензии