Читая Библию. Псалом 44

С восторгом сердце изливаю.
Язык мой, словно трость писца.
Царя я словом прославляю
И величаю без конца.

На свете нет Тебя прекрасней,
Устами благо Ты излил.
Тебя своей рукою властной
Господь навек благословил.

Так возвеличься, Сильный, славой
И препояшься Сам мечом,
И шествуй чинно, величаво
Ты в облаченье боевом.

Воссядь наш Царь на колесницу,
Во имя правды к нам гряди,
И подвиги Твоя десница
Тебе покажет впереди.

У ног Твоих падут народы,
Стрелою острой их пронзишь.
Враги лишатся вмиг свободы.
Ты словом уст их поразишь.

Престол, наш Боже, Твой - навеки
И справедливый Царства жезл.
Ты ценишь верность в человеке
И честен суд Твоих небес.

Ты ненавидишь злодеянья,
Всем сердцем правду возлюбя,
За то помазал Бог с вниманьем
Елеем радости Тебя.

Твои одежды источают
Благоуханье, как алой,
И струны арф увеселяют,
Неся душе Твоей покой.

В Офирском золоте царица
Сияет справа от Тебя.
Кругом восторженные лица
Лучатся, радостью слепя.

Взгляни, прислушайся, девица,
Забудь отца и свой народ.
Желаньем Царь воспламенится
Красы твоей и воззовёт.

Ты поклонись Ему в смиренье,
Тем окажи сама почёт.
Господь достоин поклоненья.
Твоей покорности Он ждёт.

Дочь Тира, все к тебе с дарами
Придут, чтоб милости просить.
И знатные под небесами
Возжаждут почесть проявить.

В красе ты будешь совершенна.
Но слава вся твоя - внутри.
Твоя одежда несравненна,
Как отблеск утренней зари.

В одежде, золотом расшитой,
Тебя к Владыке подведут.
Подруги девы знаменитой
К чертогам царским подойдут.

С весельем, громким ликованьем
Войдёте вы в чертог Царя
И с нескрываемым желаньем,
Его за всё благодаря.

Места отцов займут потомки,
Князьями станут сыновья.
О Божьей славе очень громко
Вновь возвещу, ликуя, я,

Чтобы Творца не забывали
И помнили из рода в род,
Его с любовью почитали,
Чтоб славил Господа народ.


Рецензии
Ирина Ивановна, в этом стихотворении продемонстрировано такое хорошее знание Библии и ее Псалмов. Храни Вас, ГОСПОДИ!

Ольга Суханова 4   02.06.2024 12:58     Заявить о нарушении
Очень признательна, что не остались равнодушной

Ирина Ивановна Соколова   03.06.2024 17:38   Заявить о нарушении